Cara Instal Opera Mini Di Komputer Dengan Kemulator

Diposting oleh Jauhari pada 23:51, 23-Jan-13

Di: APLIKASI , HTML & CSS , TRICK/TIPS

Cara Instal Opera Mini Di Komputer - Google Chrome selama ini terkenal sebagai browser komputer yang tercepat dan teringan, tetapi bagi pengguna modem handphone jika menginginkan browser yang lebih cepat dan lebih ringan lagi dari chrome hanya untuk sekedar browsing dan buka facebook, maka kita bisa melirik browser handphone.

Opera Mini sampai saat ini merupakan browser handphone yang cukup diakui kecepatannya di handphone. Jika di handphone yang kapasitas RAM nya kecil saja loading pagenya cukup cepat, tentu jika dipasang di komputer akan lebih cepat lagi, bisa mengalahkan google chrome.

Untuk bisa menginstal opera mini di komputer yang berbeda operating sistemnya, kita harus memasang emulator JAR terlebih dahulu di komputer. Salah satu jenis emulator JAR sudah saya posting di artikel Aplikasi Untuk Melihat Tampilan CSS Mobile di Komputer

Kalau dalam artikel kemarin saya share aplikasi SJ Boy yang memiliki skin handphone, tetapi untuk emulator yang satu ini tanpa skin, tetapi memiliki kelebihan memiliki fitur zoom in zoom out. Aplikasi ini bernama KEMULATOR

Penggunaan Kemulator hampir sama dengan sj boy, yaitu tinggal load file JAR, langsung deh tinggal jalankan aplikasi jar seperti layaknya di handphone. Tetapi sebelum instal Kemulator, pastikan komputer sudah terinstal Java Runing time, jika belum bisa ambil di www.java.com. Berikut ini tampilannya:

Tampilan awal Kemulator

kemulator.jpg

Keterangan:

Setelah Kemulator di instal dan dijalankan, maka tampilan awal seperti di atas akan muncul, klik midlet dan pilih load JAR untuk memasang aplikasi JAR yang diinginkan contohnya: opera mini

kemulator1.jpg

Keterangan:

Setelah penginstalan aplikasi JAR sukses, langsung deh tinggal pakai sebagaimana biasa, seperti contoh berikut:

kemulator3.jpg

Untuk yang ingin mencoba silahkan ambil filenya di bawah ini, tetapi lewat adf.ly dulu ya? nanti setelah "skip ad" file pasti langsung ke download kok, karena sebenarnya filenya saya simpan di Mywapblog juga, cuma saya khan juga pengin nikmati recehan juga biggrin.

download.png

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

11 tanggapan untuk "Cara Instal Opera Mini Di Komputer Dengan Kemulator"

Tumenggung 666 pada 00:30, 24-Jan-13

ni emulator buat opera y kang?

Jauhari pada 01:06, 24-Jan-13

@Tumenggung 666,
buat semua file JAR kang, UC Browser juga bisa, Game Hape juga bisa yang penting formatnya JAR

Abahgomel pada 02:53, 24-Jan-13

nyimak mass boss...alhamdulillah ane udah punya tuh apps nya....

JunneT Gamers Bedana pada 05:31, 24-Jan-13

hadir sob...
sob emngnya hrs instal java running time dulu ya?
klo ngga ush gmna dan klo harus instal mna file nya sad wink

agustinus budianto pada 06:29, 24-Jan-13

Udah punya gan
tapi lebih suka pakai ucweb smile

Maulan pada 07:33, 24-Jan-13

belum punya pc sob cheesy-grin

Jauhari pada 08:49, 24-Jan-13

@JunneT Gamers Bedana,
saya pernah coba tanpa pakai java, program tidak bisa jalan, sebenarnya saya ada yang tanpa java bisa jalan tapi sayang tidak bisa diupload ke mwb.
Untuk java silahkan ambil di www.java.com situsnya oracle

Rizal Al Maulana pada 08:52, 24-Jan-13

mantap sob biggrin

Kumprunk Berbagi Tips N Trik pada 12:42, 24-Jan-13

mas, kalo boleh bagi trik pc'nya donk biggrin
Saya lagi cari bahan buat bikin laporan prakerin smile
Dripda ke warnet mending pake trik internet pc biggrin
Kalo mas mau ngasih razz

http://gubukderita.mywapblog.com

Wir4 and shurat4 pada 17:28, 24-Jan-13

Thanks infonya sob,dan Terima kasih banyak karna udah berbagi..biggrin

http://www.wir4.tk/penampakan-di-video-clip-one-direction.xhtml

Rosyid M Ikhsan pada 23:04, 24-Jan-13

siap komandan.. Ini donloadnya juga pake opmin yang ditanem di pc ane xixixi..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar