Aplikasi Untuk Melihat Tampilan CSS Mobile Lewat Komputer

Di posting oleh Jauhari pada 02:39 AM, 21-Jan-13

Di: APLIKASI , HTML & CSS , Managemen Blog

Aplikasi Untuk Melihat Tampilan CSS Mobile Lewat Komputer atau PC atau Desktop - Pertama kali saya tertarik untuk melihat tampilan css mobile lewat komputer adalah saat ada masukan bahwa tampilan mobile saya keluar kolom semua alias berantakan. Tentu saja saya kaget, masa sih tampilan mobile saya berantakan?

Mau langsung buka handphone tidak bisa, karena Nokia E5-00 kesayanganku sedang aku gunakan sebagai modem di komputer yang aku gunakan.Mau menggunakan Firefox seperti yang di share teman-teman MWB, tentu hasilnya sama sekali tidak mirip kenyataannya.

Untung aku ingat aplikasi emulator untuk memasang opera mini di komputer, yaitu SJ Boy. Namanya lucu banget ya? biggrin aplikasi ini buatan cina tapi sudah di translate ke Inggris. Fungsi aplikasi ini sebagai emulator file JAR di komputer.

Tampilan mobile blog jaudhis mywapblog ini saya buat dengan nokia E5-00 yang memiliki layar ukuran 320x240. Dan memiliki satuan ukuran fixed berdasarkan pixel sehingga jika dilihat selain menggunakan layar 320x240 tentu akan belepotan tampilannya.

Berikut ini contoh tampilan blog jika dilihat melalui Nokia E5-00 :

scr000001.jpg

Dan berikut ini jika dilihat melalui emulator SJ Boy yang menggunakan skin Nokia N70

nokian70.jpg

Dengan SJ Boy kita bisa melihat dengan beberapa tampilan HP. Agar bisa melihat tampilan mobile selain SJ Boy kita harus juga memiliki file opera mini yang berformat JAR

Setelah file berhasil di download klik tab file lalu open JAR dan pilih file opera mini. Setelah opera mini berhasil di instal, nah silahkan saja buka blog kita dengan mengetik url blog sebagaimana biasa dilakukan di handphone. mudah kan?

Nah setelah aku tahu ternyata tampilan mobile ku berantakan jika dilihat pada layar tegak, timbul masalah baru yaitu aku malas ngoprek css lagi. jadi kesimpulannya ya selamat menikmati saja wink

Untuk yang pengin mencoba silahkan download di bawah ini:

download.png

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

21 tanggapan untuk "Aplikasi Untuk Melihat Tampilan CSS Mobile Lewat Komputer"

Tumenggung 666 pada 03:15 AM, 21-Jan-13

aku coba kang, nanti nek ga bisa minta tutornya. ok?

Jauhari pada 03:27 AM, 21-Jan-13

@Tumenggung666, kalau belum tahu silahkan pm seperti biasa biggrin

Tumenggung 666 pada 03:31 AM, 21-Jan-13

udah bisa kang, cuman pilihan hpne sedikit.. maklum tu buatan 2007, yg update blm ada kang?

Jauhari pada 03:39 AM, 21-Jan-13

belum ada update yang baru mrgreen sj boy itu dulu digunakan buat chatting MIG lewat PC sekarang MIG kurang populer jadi aku belum googling lagi biggrin tapi kan bisa buat lihat tampilan blog melalui hp jadul. kalau pengin liat tampilan blog pakai hape terbaru ya terpaksa kita beli hape lagi mrgreen

agustinus budianto pada 04:12 AM, 21-Jan-13

Sob cara pasang ranting yg bnr gmn

soalnya ane udah coba hasil malah blank biggrin biggrin

Jauhari pada 04:17 AM, 21-Jan-13

@agus budinanto, ranting apa maksudnya? saya nggak pernah share merangkai bunga lho? lol coba pm saja?

Zay Handanovic pada 06:26 AM, 21-Jan-13

nice post gan...ijin comotsmile
ditunggu kunbalnya...smile

JunneT Gamers Bedana pada 06:41 AM, 21-Jan-13

Di lihat pake hp lebih mudah..
Hehe wink

Kumprunk Berbagi Tips N Trik pada 07:04 AM, 21-Jan-13

boleh nih kang biggrin
Tapi skin'nya ada yg lain'nya gak...???

http://gubukderita.mywapblog.com

Jauhari pada 07:27 AM, 21-Jan-13

@Kumprunk Berbagi Tips N Trik,
saya ada lagi yang tanpa skin smile

Amac Mimac Mobile Blog pada 11:34 AM, 21-Jan-13

Wah, ilmu lagi nie ..smile pas banget nie buat ane yg lg belajar css..
Makasih dah share infonya...
Oiya jgn lupa kunjungan & FollBacknya sob smile
Makasih

ArbesDJ pada 12:22 PM, 21-Jan-13

saya senyum2 bc yang terakhir kang..selamat menikmati,wkwkw..memang itulah resikonya css mobile mwb,saya nyomot juga,dan buat yang minta pasang ranting,mungkin mulai sekarang adminnya mesti ngerangkai bunga juga...biggrin salam super kang...

Wir4 and shurat4 pada 12:40 PM, 21-Jan-13

Ane dah punya zob...nyimak aja yea....biggrin

Azep Mz Mobile Blogs pada 04:45 PM, 21-Jan-13

kunjungan sore sob...
wah wajib dicoba nih, tapi tak begitu ngerti hehe..
Oya sob, ditunggu kunbalannya yo..?

Rizal Al Maulana pada 05:10 PM, 21-Jan-13

Hadir berkunjung sob ikut meramaikan aja sambil
silaturahmi sob Nice post
Ditunggu kunjunganmu diblog
ane

Afidz pada 05:55 PM, 21-Jan-13

...mantab gan...! smile tak coba dulu....!

,,d tnggu kunbalnya yo...!

BobyPR pada 06:23 PM, 21-Jan-13

wah keren ni mas aku coba dunlud xak biggrin, dada

Maulan pada 06:56 PM, 21-Jan-13

krn aku pake n70 jd tampilannya krang lbh ya spt itu

Cyber Rawagede pada 06:58 AM, 22-Jan-13

Blh jg ni aplikasi na ,,,,,

Energiilahi pada 01:22 PM, 22-Jan-13

Silaturahmi

azkha pada 05:35 PM, 22-Jan-13

sjboy emang top bwt buka jar via pc, tapi kalo bwt liat wap mendingan pkek UserAgent Changer dan pakek UA Opera Mini atau UA Mobile lainnya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar